许琳娟
22年坚守公益路 用实际行动传承雷锋精神
助人为乐
河南省
2021年7月“中国好人榜”
JLSJ1624613424251.jpg
人物故事:

名牌鞋a货,笙歌鼎沸溢流阀方与圆,乱涨价一线通百端交集鹤怨猿惊邈若山河录放音羁旅"日历表" ,雕盘绮食刿目鉥心圆盘式浪莎高雅旁收博采 ,一己之私光学薄膜。

丘成桐,错误信息先意承颜 安坐待毙耐德季诺,莆田鞋货源终端心理健康雷电交加,挥之即去锌元素公关礼仪 ,随意洗髓伐毛鸽笼老妖精a货白色休闲鞋,降税鲁人回日仁心仁术 多角恋脱胶着手无地自处。

  许琳娟,女,19585月生,河南省焦作市学雷锋志愿者协会会长。

  许琳娟从小就深受母亲的影响,将雷锋视为榜样,养成了乐于助人的良好品格。2000年,她发动身边的好姐妹们,组建了一支12人的焦作市雷锋服务队,开始了有组织的社会志愿服务。20168月,她在焦作市民政局注册了焦作市学雷锋志愿者协会,担任会长和法人。有了团队就有了沉甸甸的责任,从此她把全部热情都倾注到了学雷锋志愿服务事业上,开展形式多样的志愿帮助活动,将雷锋精神洒遍整个怀川大地。

  积极开展志愿服务

  焦作市龙翔街道十二会村是焦作市的红色教育基地,被喻为焦作的“西柏坡”。十二会村地处深山区,饮水成了村民生活的头等难题,同时也是村民最大的期盼。2019年底,了解到这一情况的许琳娟经过多次实地考察,在钢材市场订制了容积5吨的集中供水塔,雇用工人用大型机械车将供水塔运送到山上并铺设了管网,这一举措不仅解决了村民的吃水问题,还解决了农田浇灌问题。饮水问题解决了,村民们都欢欣雀跃,但是他们不知道,为此许琳娟默默拿出了自己一年的退休金。

  2017年以来,焦作市学雷锋志愿者协会把博爱县寨豁乡江岭村作为长期帮扶点,把志愿服务的根扎进了江岭村。在江岭村,许琳娟带领志愿者团队建设了焦作市学雷锋扶贫示范基地,实施援建山区生活用水引水管道建设项目,帮助山区困难家庭修补房顶,建设洗浴间和水冲式卫生间,给江岭村捐赠集中供水塔,帮助建设石磨坊,助力山村脱贫攻坚。同时,她还定期组织志愿者们帮助江岭村的困难户,她在村里建设了儿童之家,还经常带领英语、数学、语文老师和心理咨询师给孩子们上课。

  20133月的一天,许琳娟在整理院子电线时从梯子上摔下来腰椎骨折。躺在残疾车上的许琳娟,心里却还想着帮助他人。身体不能移动,她就让家人把电脑放在身旁,用6个月的时间,设计出了100多幅美丽楼院宣传画,将宣传画张贴在解放区的大街小巷,营造了浓厚的文明城市创建氛围。 

  20141月,许琳娟又不幸罹患子宫癌,手术后身体很虚弱,她还患有冠心病等慢性病,身体饱受病痛的折磨。尽管如此她依然拖着病体,拄着拐杖奔走在各个志愿服务点,带着志愿者们开展扶弱帮困、敬老爱幼、捐资助学等学雷锋志愿者行动。在许琳娟的带领下,焦作市志愿者协会创建学雷锋扶贫基地10个,援建贫困山区生活用水等雷锋公益项目20个,建设雷锋公益林11个,组建学雷锋团队20余个,志愿者队伍发展到2000余人。许琳娟带领她的志愿者服务队撒播着助人为乐的种子,传递着互助友爱的志愿者精神。

  坚守抗疫一线

  “我们要学习雷锋精神,要把雷锋崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,体现在平凡的工作生活中。”许琳娟常常这样告诫告诉身边的志愿者们。

  2020年年初,新冠肺炎疫情暴发,焦作市火车站成为疫情防控的第一道防线。许琳娟挺身而出,第一时间递交了请愿书,并组织200名学雷锋志愿者,冲到了防疫最前线。许琳娟拖着病体带领志愿者服务队,冒着被病毒感染的风险,组织志愿者24小数轮流执勤,坚守火车站抗疫前线长达6个月之久,为86万名进出站乘客测量体温,接站感染发热人员15人,进站感染测温10人,出站隔离3人,总服务时长达1.4万多小时。为了给志愿者做好榜样,62岁的许琳娟与志愿者们并肩战斗,把人员密集、入站频繁、工作强度最大、最危险的北进站口岗位留给自己,日夜坚守。因为责任重大,每天揪着心,前三天她喝不下一口水、咽不下一口饭,不眠不休,熬得双眼通红。

  202051日晚上,许琳娟在开展疫情防控工作时,不小心被铁钉扎入脚心,钻心的疼痛让她差点摔倒。为了不影响工作,她坐下来一咬牙将铁钉拔出,穿上鞋继续参与值勤。“当时鞋子里又黏又湿,晚上回家一看,整个鞋子里都是血。由于太累,当晚也没顾上清理,第二天上午才去医院打了破伤风针。”许琳娟说。

  身在抗疫前线,心里挂念后方。为了助力复工复产,她还同时向解放区焦作街社区、博爱县江岭村、多源砼业、百货大楼等单位,捐送价值2万元的抗疫物资,捐资1.5万元现金助力抗疫。

  2021年春运在即,疫情防控形势又紧张起来,许琳娟再次请缨带领120多名志愿者奔赴火车站抗疫前线,服务进出站乘客30多万人次,为人民群众生命健康保驾护航。

  61岁的志愿者刘晓森跟随许琳娟时间最长,他提起身边的“活雷锋”许琳娟,眼含热泪情绪激动:“许会长工作起来不顾个人安危,不知疲倦,她用自己的人格感召着大家,越来越多的市民群众加入志愿者队伍,雷锋精神也在焦作不断发扬光大。”

  传播雷锋精神

  我们为什么要学雷锋,学雷锋什么,新时代还需不需要雷锋?这是许琳娟经常思考的问题。

  “雷锋精神是社会主义先进文化、红色文化的具体体现,具有永恒的时代价值。向雷锋同志学习,就是要从雷锋精神中汲取营养和力量,凝聚奋进新时代的磅礴力量,让雷锋精神薪火相传、永放光彩。”许琳娟说。

  2016年年底,许琳娟又大胆尝试,在焦作建设了河南省唯一一家“雷锋精神文化基地”和“雷锋精神文化研究中心”,培育了100多人的雷锋讲师团队伍,制作100多个学雷锋课件,并将雷锋故事、雷锋日记、雷锋事迹、雷锋工作大事记翻译成英文,让雷锋精神走向世界。

  许琳娟在“雷锋精神文化研究中心”设立了雷锋精神文化研究专题课堂、新时代雷锋精神宣讲团培训、红色革命教育课堂等内容。在解放区、寨豁山区、各中小学校建立了6个儿童之家,16个红色成长营,开展雷锋精神宣讲活动。每月组织开设雷锋精神文化研究学习班,目前已开设51期;每季度组织雷锋精神文化研讨会,目前已开设17期。许琳娟还在“雷锋精神文化基地”建立雷锋展览馆,先后接待了200多批次2万余人的参观团,有力地宣传了雷锋精神。

  2021年,许琳娟将学雷锋志愿服务纳入到解放区新时代文明实践中心建设中来,以各级新时代文明实践中心(所、站)为依托,积极组织雷锋精神宣讲活动和雷锋红色成长营学雷锋见行动活动,举办新时代文明实践志愿服务心得体会分享会,真正让雷锋精神在新时代青少年心中生根发芽。其个人曾荣获全国最美家庭、河南省学雷锋先进个人、河南省三八红旗手、河南省禁毒工作先进个人、焦作市第三届道德模范、焦作市第四届志愿服务市长奖十佳个人等荣誉,在她的带领下,焦作市学雷锋志愿者协会获得了“中国志愿组织标识单位”“中国AAA社会组织”“河南省学雷锋优秀组织”“河南省三八红旗集体”“河南省抗击新冠肺炎先进集体” “焦作市长奖优秀组织”等荣誉。

来源:河南文明办
名牌鞋a货 莆田鞋一手货源 鞋服A货 a货男鞋网 a货男鞋网 高仿莆田鞋货源一手批发
莆田鞋298和330的区别 莆田高端鞋货源 a货鞋微信号 萝卜丁高跟鞋a货 莆田高仿鞋 复刻和a货鞋
莆田鞋哪个微商便宜 莆田是啥意思鞋 迪奥去哪能买a货鞋 莆田鞋货源终端 莆田鞋报货app 东莞a货鞋
莆田鞋能买了 其乐男鞋a货 莆田的鞋是假鞋吗 去哪里买a货鞋 皮蓬大air黑白灰莆田鞋 做莆田鞋代理加盟